В начале июля жизнь 16-летнего Валеха Яхяева оказалась под угрозой из-за удара током. Клиническая смерть, кома и как результат такого состояния – пневмония. Врачи смогли вернуть юношу к жизни. Но чтобы он встал на ноги, нужно дорогостоящее лечение.

Трагический случай перевернул жизнь юного жителя Красноармейска. Парень просто спустился в подвал, прислонился к железной части двери и получил сильнейший удар током – сердце остановилось.

Родственники Валеха пытались спасти его, но после нескольких безуспешных попыток привезли в военный госпиталь Красноармейска.

Медикам удалось вывести юношу из состояния клинической смерти. Сутки он еще находился в коме.

На следующий день Валеха отправили в Днепропетровскую областную больницу. Еще две недели он не приходил в сознание. Борьба за спасение жизни продолжалась.

Сегодня состояние Валеха врачи оценивают как стабильно тяжелое.

«Он не поднимается и практически не может шевелиться, не разговаривает, заметно только слабое движение глазами, - рассказала сестра парня Альбина. – Медики говорят, что восстановление будет очень длительным. Сейчас у Валеха развилась пневмония, и нужно сначала вылечить ее. Потом с ребенком будут работать неврологи. Говорят, что придется восстанавливать клетки головного мозга».

На лечение пневмонии родственникам Валеха нужно почти три тысячи гривен в день. Семья с трудом справляется с такой финансовой нагрузкой. Впереди еще долгие месяцы восстановления.

Родные и друзья Валеха Яхяева просят всех неравнодушных людей помочь спасти им близкого человека. Только всем вместе можно справиться с бедой и поставить юношу на ноги.

Карта ПриватБанка: Яхяев Валех Рашидович 4149 4978 1848 7359

Мобильный телефон: 099-053-86-14 (Альбина, сестра).