Лидеры "нормандской четверки" Франции, Германии, России и Украины договорились об ускорении отвода тяжелого вооружения на востоке Украины и договорились на следующей неделе обсудить вопрос проведения местных выборов в Украине и децентрализации. Об этом говорится в заявлении офиса президента Франции Франсуа Олланда по итогам двухчасовой телефонной беседы сторон со ссылкой на Радио Свобода .

"Стороны подчеркнули важность одной даты для организации местных выборов в целом по Украине, в том числе в некоторых районах Луганской и Донецкой областей", - говорится в заявлении канцелярии французского президента.

Сообщается, что следующие телефонные переговоры на тему децентрализации и выборов стороны планируют провести 28 июля.

Кроме того, стороны сошлись на том, что предварительные договоренности об отводе вооружения на востоке Украины должны быть подписаны как можно скорее.

"Лидеры четырех стран отметили договоренности профильной рабочей группы в Минске по отводу танков и легкой артиллерии на расстояние 15 километров по обе стороны от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Также лидеры согласились с необходимостью скорейшего согласования следующего пакета газовых соглашений, отметила французская сторона.