Центральная избирательная комиссия будет обращаться к руководителям военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях относительно возможности проведения местных выборов на подконтрольных украинской власти территориях. Об этом в интервью "5 каналу" заявил председатель Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич.

По его словам, ЦИК имеет право обратиться к руководителям военно-гражданских администраций двух областей для того, чтобы они прояснили, на которых административно-территориальных единицах угроза срыва выборов. Они, в свою очередь, имеют право рекомендовать ЦИК не организовывать на проблемных территориях избирательных кампаний.

"Речь идет не о всей территории, которая под контролем украинской власти, а о, возможно, отдельных территориальных единицах. В случае если гражданско-военные администрации скажут, что такие территории действительно существуют, то ЦИК получает право не проводить там выборы", - сказал Князевич и добавил, что в дальнейшем такое решение отправят на рассмотрение в Верховную Раду.

Как сообщал УНН, в коалиции достигнута договоренность о местных выборах на Донбассе.