За сутки в зоне АТО ранен один боец ВСУ, погибших нет.

Об этом во время брифинга 25 июля сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Кроме этого утром 24 июня в с.Первомайское Ясиноватского района произошел инцидент: водитель военного автомобиля не справился с управлением, в результате чего трое бойцов погибли, еще четверо получили ранения. Сейчас раненые находятся в лечебных учреждениях, их жизни ничего не угрожает.

По словам Лысенко, активнее всего боевики нарушают Минские договоренности на Донецком направлении.

"Больше обстрелов, как и раньше - вблизи Донецкого аэропорта и Марьинки. Там боевики применяют 122-мм артиллерию, минометы, гранатометы, танки и стрелковое оружие", - отметил Лысенко.

Также он отметил, что сохраняется высокий уровень напряжения на западных окраинах Горловки.

"Днем боевики обстреляли крупнокалиберными зажигательными патронами с.Новгородское южнее Дзержинска. В результате начался пожар в нескольких жилых домах", - сообщил спикер АП.

Вечером 24 июля боевики активизировались в районе н.п. Светлодарск, где неоднократно обстреляли силы АТО неподалеку н.п. Луганское Артемовского района.

Кроме того возобновились боевые действия на Мариупольском направлении.

"Там боевики прибегают к обстрелам из крупнокалиберной артиллерии. Неподалеку н.п. Старогранивка и Богдановка боевики вечером 24 июля боевики обстреляли силы АТО из танков, минометов калибра 120 мм и 122-мм гаубиц", - сообщил Лысенко.

Несколько вооруженных инцидентов нарушения перемирия имели место в с.Чермалык.

По данным штаба, в пределах Луганской и Донецкой областей был зафиксирован пролет 5 вражеских БПЛА.