В зоне АТО минувшие сутки - без потерь, трое бойцов ВСУ получили ранения.

26.07.2015 13:23

Об этом на брифинге 26 июля заявил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его данным, боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации против сил АТО, противник применяет запрещено тяжелое вооружение - 120-мм минометы, ствольную артиллерию и танки.

"Любая информация об отходе наших воинов с занимаемых рубежей является неправдивой и распространяется с целью распространения панических настроений в обществе и дискредитации сил АТО", - подчеркнул Мотузяник.

По данным штаба, на Луганском направлении обстановка остается относительно напряженной, но контролируемой.

"Противник провел минометный обстрел около м. Счастье и с. Желтое. Вооруженные провокации противника произошли у Станицы Луганской и в районе Бахмутской трассы (с. Трехизбенка и Нижнее). Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков на этих рубежах не зафиксировано", - сообщили в штабе.

На Донецком направлении продолжаются минометные обстрелы наших позиций со стороны боевиков южнее Светлодарска. Также под вражеским огнем оказались позиции первой и второй линий обороны на северной западу от Горловки.

Именно на этом участке противник провел обстрел со 152-мм артиллерии.

В западных пригородах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки к Марьинки.

На Мариупольском направлении продолжается относительное затишье. Однако противник держит тяжелое вооружение на передовой. В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций у Старогнатовки применив 122-мм САУ "Гвоздика".

Краткосрочные провокации врага зафиксированы в н.п.Чермалык и Широкино.

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.