К вечеру вчерашнего дня ситуация на Донбассе резко обострилась. Зафиксировано рекордное количество нарушений режима прекращения огня: 86 обстрелов за день, более 50-ти из них – с 18:00 до полуночи. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, из 152-миллиметровой артиллерии обстреливали жилые кварталы Авдеевки, из гаубиц – позиции ВСУ в районе этого города.

С трех направлений на протяжении трех часов из артиллерии, минометов, танков и стрелкового оружия били по Николаевке. Также под обстрел из крупнокалиберных орудий, запрещенных минскими договоренностями, попали позиции сил АТО в районе населенных пунктов Водяное, Майорск, счастье и 1 Мая.

«Беспокоящий» огонь велся в Марьинке, Широкино, Авдеевке, Луганском, Майорске, Кирово, 1 Мая, Станице Луганской, Песках, Опытном и Счастье.

После полуночи выстрелы не стихали. В ход пошли «Грады», танки, тяжелая артиллерия и гаубицы, на линии огня оказались населенные пункты Светлодарск, Счастье, Опытное, Водяное, Станица Луганская, Майорск, Первомайское, Николаевка, Красногоровка.