Апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и оставил за решеткой мэра-взяточника из Родинского Валерия Джураева.

В феврале этого года приговором Красноармейского горрайонного суда мэр г.Родинское был признан виновным в получении неправомерной выгоды и приговорен к 6 годам лишения свободы.

На указанное судебное решение осужденным была подана апелляционная жалоба. Бывший чиновник просил суд отменить приговор Красноармейского горрайонного суда и оправдать его.

Однако Апелляционный суд Донецкой области отклонил апелляционную жалобу осужденного и полностью поддержал позицию государственного обвинения по квалификации и объему обвинения предъявленного чиновнику-взяточнику. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Таким образом, приговор суда первой инстанции оставлен без изменений. За получение неправомерной выгоды мэра приговорили к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года.

Напомним, в марте 2013 года Джураев, используя свое служебное положение, препятствовал заключению договора аренды бывшего детского сада «Сказка», который находился в коммунальной собственности города.

За содействие в заключении договора чиновник требовал 110 тыс грн у частного предпринимателя. Мэр был задержан во время получения денег в служебном кабинете.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).