В Димитрове, наконец, решили отремонтировать кровлю детского сада №8 «Ландыш», которая вот уже несколько лет является одной из главных проблем этого детского учреждения.

Один из корпусов детского сада находится в аварийном состоянии уже много лет, так как здесь из-за долгого отсутствия ремонта были разрушены шатровые плиты перекрытия. По словам заведующей «Ландыша» Ларисы Реввы, из-за неисправной крыши корпус в последнее время никак не использовался.

В этом году, наконец, выделили из местного бюджета средства на ремонтные работы в детском саду. 730 тысяч гривен будут направлены на капитальный ремонт шиферной кровли в проблемном корпусе — старые плиты и шифер демонтируют и заменят новыми. Еще 350 тысяч потратят на текущий ремонт мягкой кровли, вентиляционных каналов и парапетов в других корпусах детского сада.

Всего заменить шиферную кровлю предстоит на площади более 400 м кВ, мягкой кровли – 1400 м кВ. Строго соблюдая технологические нормы, рабочие ремонтной бригады обещают, что шиферная кровля простоит четверть века, а мягкая – 15 лет.

По словам Ларисы Реввы, ремонт в здании в дальнейшем позволит не только вернуть сюда детей из «выселенных» групп, но и создать две новые. А это значит, что воспитанниками детского сада станут еще около 50 юных димитровчан, что, в свою очередь, снимет проблему очередности для малышей, живущей в районе детского сада.