В Красноармейске будет отремонтирована ливневка в нижней части м-на «Южный» и расширена дорога в районе рынка «Лазурный». Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания рассказала и.о. мэра города Галина Гаврильченко.

Жители домов №30, 28, 1 м-на «Южный» неоднократно на протяжении нескольких лет жаловались на то, что в нижней части микрорайона во время дождей затапливает и размывает дороги.

Вчера для решения этой проблемы в Красноармейск приехали проектировщики из Киева, чтобы проанализировать ситуацию и дать заключение для ремонта ливневки, которая уже много лет забита, сообщила Галина Гаврильченко.

«Если только будет принято решение и готов проект, то мы избавимся от непроходимых вод на пути движения в этой части города, - сказала Галина Александровна. – Возможно, мы только успеем подготовить проект и передать его местной власти, которая будет в Красноармейске осенью».

Также новым руководителям города, скорее всего, будет передан и проект расширения дороги в районе рынка «Лазурный».

Сегодня на аппаратном совещании и.о. мэра предложила вернуться к завершению экспертизы по составлению сметы на реализацию этого проекта.

«Практически невозможно разъехаться машинам на этом участке, - заметила Галина Гаврильченко. – Дорогу надо расширять от рынка м-на «Лазурный» до котельной №8 и включительно до поворота на ОШ№ 9. Также нужно расширять участок от киосков в м-не «Шахтерский» вверх до рынка».

Для реализации этой идеи необходимо будет удаление деревьев, что вызвало обеспокоенность у начальника КП «УГХ» Вадима Карнауха: «Там самые красивые и молодые деревья!».

«Деревья великолепные, - ответила Галина Гаврильченко. – Но когда пытаешься выехать из микрорайона, то они закрывают нижнюю часть дороги».

Совершенно резонно возникает вопрос – зачем тогда на этом участке высаживали молодые деревья, выделяли на это средства, озеленяли улицу?

Сейчас думают о том, как пересадить растения.

Пока неизвестно, успеют ли местные власти приступить к реализации проекта по расширению дороги в микрорайонах «Лазурный» и «Шахтерский». По всей видимости, это тоже придется делать преемникам нынешних руководителей города.