Сегодня на сессии Красноармейского городского совета произошел прорыв в решении земельных вопросов. Это практически те же вопросы, которые выносились на рассмотрение на предыдущих сессиях, но не нашли логического завершения.

Как всегда, вначале депутатам было предложено проголосовать за все вопросы списком, но народные избранники решили это делать по блокам.

Ни по первому, ни по второму блокам вопросов не возникло — о перезаключении или внесении изменений в договора (первые 15 вопросов), об изъятии земельных участков, выдаче разрешений на разработку проектов, технической документации по землеустройству, заключении сервитута (с 16 по 22 вопрос).

Когда же дошли до передачи участков в собственность граждан, возникла дискуссия. Анатолий Шишко заметил, что по земельным вопросам депутатский корпус должен работать в правовом поле, выполнить требования Земельного кодекса, вступившего в силу в 2012 году. То есть, необходимо провести в городе зонирование земли, чтобы можно было выделять земельные участки в пользование, собственность и так далее.

Депутат Александр Швайко, соглашаясь в целом с таким подходом, заметил, что зонирование проводится на свободных землях, а вынесенные на рассмотрение вопросы касаются выделения земельных участков под гаражи, дома, которые уже существуют. Де-юре зонирование не может быть проведено там, где есть объект.

В итоге депутаты приняли положительное решение и по данному блоку вопросов.