Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофой для самой России намерения этой страны ветировать решение о создании международного трибунала по катастрофе малайзийского самолета рейса MH17. Об этом Глава Украинского государства заявил в интервью The Wall Street Journal.

Это "было бы катастрофой для самой России, так как это было бы признанием ответственности... Это средневековый, варварский подход к решению международных споров", - заявил П.Порошенко.

Напомним, Совет безопасности ООН 29 июля запланировал голосование за резолюцию о создании международного трибунала для наказания виновных в катастрофе малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17.

Ранее Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек. К пяти странам присоединилась Италия.

Россия выступает против этого. 27 июля В.Чуркин заявил, что РФ проголосует против проекта резолюции Совета безопасности ООН о создании международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing в Украине.

17 июля 2014 года возле Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

июля, катастрофе, трибунала, международного, boeing, самолета, заявил, рейса