В отношении задержанного в Донецкой области Украины российского майора Владимира Старкова возбуждено уголовное дело по статье о теракте.

Как сообщила агентству "Украинская правда" пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, задержанный доставлен в Киев и помещен в СИЗО.

В среду же на пресс-конференции в Киеве глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что Старков сопровождал боеприпасы из Донецка в населенный пункт Ясное. Груз предназначался для сил сепаратистов в самопровозглашенной "ДНР".

Глава СБУ Василий Грицак, в свою очередь, рассказал, что попытки связаться с родными российского майора не увенчались успехом.

Ранее сообщалось, что в ночь на 26 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области украинские пограничники задержали грузовик с боеприпасами, в котором находились два человека в военной форме. Один из них заявил, что он кадровый российский военный в звании майора, а другой оказался членом незаконных вооруженных формирований "ДНР".

сообщила, агентству, украинская, правда, пресс