Правоохранители предупреждают об очередном виде мошенничества. Пенсионер собственноручно отдал мошенникам, представившимся социальными работниками, 24500 гривен.

В дежурную часть Красноармейского городского отдела милиции обратился 88-летний житель г. Родинское, который рассказал, как стал жертвой мошенников.

Днем к ветерану пришли две женщины. Они представились социальными работниками и даже показали удостоверения. Воспользовавшись невнимательностью и неосведомленностью в юридически вопросах мужчины, женщины пошли в дом. Мошенницы объяснили, что ходят по домам ветеранов, пенсионеров, помогают обменивать деньги на новые купюры. Объясняли то тем, что скоро намечается инфляция, как в 90- годах. Чтобы пенсионеры не утруждали себя поездкой в город и бумажной работой, работники якобы упрощали процедуру обмена.

Старик со спокойной совестью вынес 24500 гривен и отдал женщинам. Аферистки положили купюры в конверт, запечатали его, несколько раз обмотав скотчем – мол, так полагается по закону. Попросили заполнить какие-то документы для подлинной достоверности, поставив несколько раз свою подпись о том, что все деньги пересчитаны и подлежат обмену. Потом еще долго рассказывали, что завтра приедут специалисты и обменяют конверт. На этом и распрощались.

По окончании всей процедуры, старик решил сам пересчитать находящиеся в конверте купюры, но когда открыл конверт, увидел — в нем лежали порезанные чистые листки.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения сводобы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Лица, причастные к уголовному преступлению, устанавливаются.

Милиция Красноармейска предупреждает о подобных видах афер и просит граждан быть более бдительными. Не доверять лже социальным работникам, сообщениям о выигрыше дорогостоящих призов, автомобилей от неизвестных абонентов. Не впускайте в дом незнакомых людей. Внимательно проверяйте служебные удостоверения. Не отвлекайтесь на пустые разговоры. Аферисты не брезгуют ничем, умело используют человеческую глупость, доверчивость и жадность.