ЕС призывает все стороны содействовать международному расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе и привлечению виновных к ответственности, заявила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Могерини. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

"Несмотря на эту неудачу, работа должна продолжиться, чтобы те, кто непосредственно или не напрямую ответственны за катастрофу авиалайнера МН17, были привлечены к ответственности. Поэтому мы вновь призываем все стороны содействовать международному расследованию и уголовным процедурам", - сказала она.

Напомним, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

Как сообщал УНН, 17 июля 2014 года у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

boeing, ответственности, Россия, самолет, Донбассе, стороны, содействовать