В Красноармейском районе за 1 полугодие доходы общего фонда бюджета планировались на уровне 20 миллионов гривен, а получено было более 30 миллионов.

Плановые показатели доходной части местных бюджетов за первое полугодие выполнили все 20 сельских и поселковых советов Красноармейского района.

Среди рекордсменов по исполнению бюджета - Ровненский сельский совет (451%), Першотравневый сельсовет (303%), Лисовский сельский совет (263%), Новоелизаветовский сельсовет (260%).

На рекордное увеличение показателей повлияли изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины, согласно которым с 1 января 2015 года экологический, единый и налог на недвижимое имущество зачисляются в общий фонд местных бюджетов, а также появление нового акцизного налога и платы за предоставление административных услуг.

Основной источник наполнения бюджета района - налог на доходы с физических лиц. За І полугодие в бюджет района поступило около 14 миллионов гривень данного налога, в том числе более 2,5 миллиона гривень - сверх плана.

Что касается расходов бюджета района, они осуществлялись в границах финансовых обязательств во всех отраслях бюджетной сферы.

Красноармейский район, бюджет