"Наблюдатели СММ ОБСЕ констатируют наращивание количества тяжелого вооружения на линии столкновения в зоне АТО, а также отмечают проведение работ по укреплению фортификационных сооружений с обеих сторон, увеличение численности личного состава, обустройство тренировочных лагерей", - отметил В.Медведчук.

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что сегодня не только жители востока страны, но и вся Украина, весь мир надеются на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, которого можно достичь только путем конструктивных переговоров. Об этом Виктор Медведчук написал в своем блоге.

Он отмечает, что несмотря на все усилия Трехсторонней контактной группы, обстановка на Донбассе остается крайне напряженной. Так, по последним данным ООН, с апреля 2014 года в зоне АТО погибли около 7 тыс. гражданских и военных, более 17 тыс. человек были ранены, а количество внутренних переселенцев достигло 1,4 млн.

Лидер "Украинского выбора" убежден, что сегодня не только жители Востока страны, но и вся Украина, весь мир надеются на мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Но необходимо осознать, что непреложным условием достижения мира является неукоснительное и безотлагательное выполнение Минских соглашений: прекращение огня и отвод вооружений, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех", обеспечение инклюзивного диалога о модальностях проведения местных выборов, восстановление социально-экономических связей, проведение конституционной реформы и прочее.

"Я убежден: диалог Киева и Донбасса является основой для урегулирования (подчеркну ― исключительно мирного урегулирования) конфликта на Востоке нашей страны. И крайне важно, чтобы стороны отказались от взаимных обвинений и перешли к конструктивному диалогу", - считает В.Медведчук.

В заключение он добавил, что только путем конструктивных переговоров можно прекратить это противостояние, остановить кровопролитие и вернуть мир в Украину.

только, страны, мир, Донбассе, конфликта, перворов, конструктивных, можно