"Чтобы увеличить эту часть (миссии) до тысячи, нам необходимо получить доступ ко всей территории Восточной Украины. Мы не можем работать на всей области на границе с Россией, на всей той части между Российской Федерацией и Луганской областью, систематически нас не допускают на эти территории. Если бы мы могли попасть туда, мы могли бы нанять больше людей, но в настоящее время они (уже имеющиеся наблюдатели - ред.) не могут работать. Так что мы увеличим количество людей только если стороны предоставят нам повсеместный доступ", - сказал А.Хуг.

Для увеличения количества наблюдателей в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ необходимо обеспечить больший доступ к территориям на востоке Украины. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг со ссылкой на РИА "Новости".

Напомним, в рамках мандата ОБСЕ есть возможность увеличить количество наблюдателей до тысячи человек, не считая других сотрудников миссии. В настоящее время только мониторингом из более чем 800 человек в миссии занимаются 516 человек.

миссии, доступ, человек, ОБСЕ, тысячи, Украины, людей, работать