Следственный отдел прокуратуры Донецкой области расследует уголовное производство по факту ДТП с участием работника милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Фото: Фейсбук Александра Билинского
Фото: Фейсбук Александра Билинского

Установлено, что 1 августа в 21:30 в поселке Богородичное Славянского района Донецкой области милиционер, находясь за рулем автомобиля Toyota Prado, совершил лобовое столкновение с автомобилем марки Skoda Octavia.

Фото: Фейсбук Александра Билинского

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Skoda Octavia погиб на месте, двое пассажиров, женщина и 10-летний ребенок, находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям, виновник ДТП задержан, им оказался участковый инспектор Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Милиционер пытался ввести в заблуждение следователей, давая ложные показания относительно своей причастности в указанном ДТП.

Фото: Фейсбук Александра Билинского

В настоящее время милиционер задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) УК Украины и избрания меры пресечения.

Сейчас назначен ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено, находился работник милиции в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области.

По данным журналиста Александра Билинского, виновник аварии сын-экс начальника милиции Горловки и Дзержинска Павел Панасюк.

Об этом журналист написал на своей странице в Фейсбук.

"Это семья выехала из Горловки и направлялась в Святогорск. В районе села на «встречку» вылетел джип и лоб в лоб врезался в «Шкоду Октавиа».

За рулем «Тойоты Прадо» в момент ДТП находился участковый инспектор Святогорска, сын-экс начальника милиции Горловки и Дзержинска Павла Панасюка.

Он как последний трус сбежал с места аварии и сейчас скрывается", - написал Билинский.