Добровольческий батальон спецназначения Нацгвардии "Донбасс" попросил вернуть его на позиции в поселке Широкино под Мариуполем.

Об этом говорится в обращении к президенту Петру Порошенко и к командующему сектором "М" генералу Федорову, опубликованное на странице батальона в Facebook.

"В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н.п. Широкино", — заявили в батальоне.

В подразделении напомнили, что "Донбасс" покинул поселок 28 июля в рамках ротации с морскими пехотинцами, однако с того времени ситуация ухудшилась.

В частности, как говорится в сообщении, за это время увеличилось количество обстрелов со стороны противника запрещенным вооружением; были обнаружены склады боевиков с боеприпасами; террористы заняли территории буферной зоны и подвели туда артиллерию и бронетехнику.

Кроме того, продолжались обстрелы поселка, вследствие чего получили ранения бойцы подразделений морской пехоты.

"Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта ( и из них полгода в н.п. Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации — ошибочно. Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции", — заявили в "Донбассе".

Как известно, поселок Широкино, который находится на пути боевиков к Мариуполю, долгое время был одной из самых горячих точек.

этом, говорится, обращении, президенту, петру