В пресс-службе отметили, что СК РФ самостоятельно расследует преступления, опираясь "на свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, которые зафиксировали доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины".

Следственный комитет России представил издание "Белая книга преступлений - трагедия Юго-Востока Украины", посвященное преступлениям, совершенным во время вооруженного конфликта на Востоке со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Вместе с тем, в сообщении пресс-службы не указано, о каких именно международных организациях идет речь.

Руководитель ведомства Александр Бастрыкин, под редакцией которого выпущена "Белая книга", назвал официальный Киев "националистическим режимом, который развязал братоубийственную войну".

Он добавил, что в СК РФ создано специализированное подразделение для расследования военных преступлений и запрещенных методов ведения войны.

В книге утверждается о "целенаправленном уничтожении русскоязычного населения целых регионов, применении в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения, прицельном обстреле больниц, школ и детских садов".

Напомним, в апреле прошлого года в России издали "Белую книгу", в которой были изложены факты нарушений прав человека и принципов верховенства права в Украине, зафиксированные в РФ с ноября 2013 по март 2014 года.

В декабре 2014 года в третьем издании "Белой книги нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине" за июль-ноябрь 2014 года речь шла о большом количестве грубых нарушений в ходе избирательной кампании, в день голосования и при подсчете голосов.

года, преступлений, нарушений, верховенства, права, международных, человека, речь