Жара прибавила работы красноармейским медикам.Ежедневно на пульт диспетчера скорой помощи поступает около 60 вызовов, из них более 40 — от людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, получивших тепловой удар.

Сегодня около 14.00 журналисты «ВчасноUA» стали свидетелями происшествия с пожилым красноармейчанином, которому стало плохо прямо на улице. Мужчина шел в районе остановки жд вокзала , как вдруг неожиданно упал на асфальт и на некоторое время потерял сознание.

К нему сразу же подбежал прохожий – мужчина, он помог дедушке сесть и вызвал «скорую», которая приехала через 5 минут.

Медики поинтересовались самочувствием мужчины, после чего аккуратно подняли, поместили в карету скорой помощи и оказали первую медицинскую помощь.

Несмотря на то, что дедушка отказывался ехать в больницу, настояли на дальнейшем осмотре в медучреждении.

Как рассказали журналистам «Вчасно UA» сотрудники бригады скорой помощи, это уже четвертый вызов за последние два часа, когда человеку становится плохо прямо на улице. В целом же за сутки «скорую» вызывают до 40 раз, а в выходные дни — еще больше.

Врачи призывают к особой осторожности людей с гипертонической болезнью, вегетососудистой дистонией, перенесшими инфаркт или инсульт.

Лишь от своевременно оказанной помощи зависит здоровье, а порой и жизнь человека. Поэтому, не дожидаясь медиков, каждый может помочь пострадавшему: перенести в тень, приложить к его голове бутылку с холодной водой и вызвать помощь.

Полная, четкая информация о состоянии больного может ускорить прибытие кареты скорой помощи.

С мобильного телефона достаточно набрать «103», по этому номеру можно звонить, даже если у вас на счету не имеется денежных средств. Четко сообщите диспетчеру адрес, по которому должна приехать карета скорой помощи и ожидайте приезда медиков.





Красноармейск, жара, скорая помощь