Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости активизации взаимодействия с ОБСЕ и работы Общего центра по контролю и координации, чтобы создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня на Донбассе. Об этом он заявил во время заседания Военного кабинета СНБО во вторник со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Президент обратил внимание на необходимость активизации взаимодействия с ОБСЕ и обеспечения эффективной деятельности Общего центра по контролю и координации, чтобы создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня и избежания случаев недопуска инспекторов ОБСЕ в зоны отвода тяжелой техники и артиллерии", - говорится в сообщении.

При этом Глава государства напомнил, что вчера завершились переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске, на которых Украина запланировала план отвода на 15 км артиллерийских систем калибра менее 100 мм, танков и гранатометов.

"Это то оружие, которое противник использовал против украинского войска в предыдущие недели - до тех пор, когда на этой неделе начала использоваться большого калибра артиллерия", - подчеркнул Президент.

ОБСЕ, Президент, создать, бесперебойного, условия, мторинга, прекращения, калибра