Кроме того, Секция решила отложить также рассмотрение материалов о назначении кандидата на должность судьи Евпаторийского городского суда Автономной Республики Крым из-за того, что в соответствии со статьей 12 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" правосудие судами Автономной Республики Крым и города Севастополя не осуществляется.

Секция по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей решила отложить внесение представления Президенту Украины о назначении кандидатов на должности судей местных судов в Донецкой и Луганской областях, городе Донецк. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Высшего совета юстиции.

"Заслушав доклад члена Высшего совета юстиции Вадима Беляневича, секция решила отложить внесение представления Президенту Украины о назначении кандидатов на должности судей местных судов в Донецкой и Луганской областях, городе Донецк из-за прекращения осуществления правосудия на оккупированных территориях в соответствии с Законом Украины "Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Напомним, Секция по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей рекомендовал Высшему совету юстиции принять решение о внесении представления Президенту Украины о назначении 12 кандидатов на должности судей местных судов впервые.

Украины, судей, должности, назначении, Секция, кандидатов, местных, Президенту