Новый президент Польши Анджей Дуда заявил, что нельзя замораживать конфликт на Донбассе, а также нужно изменить формат переговоров по Украине. В нем должны участвовать соседи Украины, в том числе и Польша. Об этом передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Роковой была бы ситуация, если бы произошло замораживание конфликта на востоке Украины на долгие годы. Я считаю, что в долгосрочной перспективе, если мы будем искать длительное мирное решение этого вопроса, то переговоры должны проходить в новом формате, который приведет к решению", - заявил новоизбранный президент Польши.

А.Дуда предложил подключить к решению конфликта на Донбассе всех соседей Украины, а также создать международную конференцию.

"Длительный мир может обеспечить только крупная международная конференция, посвященная мирному урегулированию ситуации в Украине. Необходимо стремиться к восстановлению прежних границ Украины, так как они были гарантией европейского порядка", - подчеркнул новоизбранный президент Польши.

Как сообщал ранее УНН, инаугурация нового президента Польши Анджея Дуды состоится 6 августа. До этого времени пост главы государства будет занимать нынешний президент Бронислав Коморовский.

Польши, Украины, президент, Украине, должны, решению, Донбассе