Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к диалогу с представителями временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей только после проведения на этой территории выборов в октябре этого года в соответствии с украинским законодательством. Об этом Глава государства заявил в интервью немецкому изданию Stern.

"Если в октябре этого года в спорных районах Донецкой и Луганской областей будут проведены выборы в соответствии с законодательством Украины, то он будет готов вступить в диалог с избранными представителями", - сказал П.Порошенко.

При этом президент заявил, что в случае, если сепаратисты проведут свои собственные "выборы", которые они анонсировали, то это ухудшит ситуацию.

"Я ненавижу идею относительно разговоров о будущем моей страны не с соотечественниками, а с представителями иностранного государства", - добавил П.Порошенко.

В то же время Глава государства заявил, что для достижения мира на Донбассе Россия должна вывести свои вооружения. Он вновь подчеркнул необходимость закрытия границы, чтобы исключить дальнейшее поставки оружия из России.

"После того, как не станет оружия, солдат, боеприпасов ... мы сразу получим мир", - сказал П.Порошенко.

заявил, представителями, ППорошенко, государства, Украины, Глава, оружия, октябре