В Добропольском горотделе милиции уничтожены наркотические вещества, изъятые в качестве вещественных доказательств по уголовным производствам.

В состав созданной комиссии вошли судебный распорядитель, представитель СБУ, сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ответственный за камеру хранения вещественных доказательств и руководитель следственного отдела.

В специально отведенном месте на территории Добропольского горотдела милиции правоохранители сожгли в металлическом контейнере наркотические средства, психотропные вещества как растительного, так и синтетического происхождения, сильнодействующие и ядовитые лекарственные средства.

Уничтожению подлежали вещественные доказательства по 59 уголовным производствам, где судом уже приняты соответствующие решения. Фигурирующим виновникам этих дел вынесены приговоры.

Добропольские правоохранительные органы действовали согласно законодательству Украины, так как после вступления приговора суда в законную силу наркотическое средство, которое в уголовном производстве признано вещественным доказательством, подлежит уничтожению.

Также по этой процедуре сжигания оформлена соответствующая документация, которая закреплена подписями участниками комиссии.