Скоро в Красноармейске появится летний кинотеатр. Его откроют 23 августа на празднике современного искусства от студии эстетического развития «Арт-грани».

Идея создания летнего кинотеатра появилась в ходе подготовки к празднику современного искусства, который объединит творческих людей Красноармейска.

«Мы подумали, что было бы здорово, если бы в нашем городе появился летний кинотеатр, - рассказывает одна из инициаторов Елена Король. - Решили, что поставим скамейки, разместим рядом экран, привезем проектор и покажем всем желающим какой-нибудь добрый семейный фильм».

Подготовка идет полным ходом. Участники студии эстетического развития «Арт-грани» и их единомышленники все идеи реализуют самостоятельно.

Сейчас делают скамейки для зрителей. Собирают их из досок, потом покрасят, а во время сеанса установят прямо на улице.

Авторы идеи признаются, что хотят, чтобы летние кинопоказы под открытым небом стали традиционными для Красноармейска.

На празднике современного искусства летний кинотеатр будет работать в тестовом режиме.

«Людям сегодня не хватает радости, заботы и единства, - говорит руководитель студии эстетического развития «Арт-грани» Елена Король. - Каждый сам по себе, и это понятно – сейчас трудное время. Но мы считаем, что не нужно замыкаться, ведь у каждого человека есть потенциал и его нужно реализовывать. А такие мероприятия, как открытие летнего кинотеатра и праздник современного искусства, способны помочь это сделать».

Красноармейск, летний кинотеатр