В Димитрове грабитель нанес местному жителю телесные повреждения ломом, после чего похитил 2 мобильных телефона и переносную рацию, чем нанес материальный ущерб в размере 2000 гривен. В течение суток он был задержан сотрудниками милиции.

В дежурную часть Димитровского городского отдела милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный совершил на него нападение, нанес телесные повреждения и похитил 2 мобильных телефона и переносную рацию, сообщает пресс-служба Димитровского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и наряд группы быстрого реагирования. В течение суток грабитель был задержан. Им оказался 27-летний ранее несудимый местный житель», - рассказал и.о. начальника Димитровского ГО Андрей Епур.

Как пояснил подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел домой к потерпевшему и стал просить деньги на спиртное. Потерпевший ответил отказом, после чего, подобрав лежавщий у двери металлический лом, злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов в область лица.

Находясь в доме, стал искать что-то из вещей, чтобы в дальнейшем поменять на спиртное. Найдя телефоны и рацию, отправился домой, по дороге предлагая прохожим приобрести похищенные вещи. Но продажа так и не состоялась, и пришлось оставить все у себя. Похищенные рацию и телефоны добровольно выдал сотрудникам милиции, после чего они быливозвращены потерпевшему.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Кроме того, возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 2 лет.

Фигуранту выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.