В результате отражения атаки боевиков в районе Старогнатовка, противник был отброшен на 2-3 километра.

Об этом "Украинской правде" рассказал руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

"На определенных участках была очень серьезная ситуация, был ближний бой, то есть в некоторых местах расстояние между силами АТО и боевиками могло быть меньше 100 метров", - сообщил Селезнев.

"После информирования ОБСЕ мы задействовали резервы, подтянули артиллерию, отработали боевую задачу. А когда боевики начали бежать, наши силы ушли вперед, чтобы отодвинуть территорию. Боевики отошли на 2-3 километра от позиций, которые они занимали ранее ", - сказал Селезнев.

На уточняющий вопрос о занятии высот, о которых сообщают в Минобороны, Селезнев пояснил, что эти 2-3 километра ранее были "серой зоной", которая не находилась ни под чьим контролем физически, однако были в зоне огневого поражения со стороны боевиков.

"Чтобы вы поняли, если бы там кто-то из наших бойцов ставил наш флаг, то его бы с легкостью могли снять снайперским огнем", - пояснил он.

"А теперь, поскольку мы прошли вперед, высоты находятся под нашим полным контролем. То есть раньше боевики были ближе, а теперь отошли под Белокаменку, которая по Минским соглашениям не состоит в зоне нашей ответственности", - сказал он.

Как известно, под утро в понедельник после артподготовки боевики пошли наступлением на Старогнатовку.

этом, украинской, правде, рассказал, руководитель