В ЦИК ожидают, что военно-гражданские администрации Донецкой и Луганской областей до 21 августа подадут "обоснованные представления" со списком местных советов, "в отношении которых отсутствует возможность проведения очередных выборов» 25 октября 2015 года. Об этом говорится в постановлении комиссии №176 от 11 августа и приложениях к ней.

ЦИК обратилась в администрации по определению списка населенных пунктов на "временно оккупированных территориях", а также перечня районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов Донецкой или Луганской областей, по которым также отсутствует возможность проведения очередных выборов депутатов, сельских, поселковых, городских голов и первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015.

В постановлении ЦИК предусмотрена возможность расширения этих списков и после 21 августа. Списки составляются на основе данных СБУ и МВД.