В условиях возникновения особых обстоятельств военно-гражданские администрации Луганской и Донецкой областей смогут подать ще одно представление в Центральную избирательную комиссию с дополнительным перечнем населенных пунктов, в которых не проведут местных выборов 25 октября. Об этом говорится в разъяснении ЦИК относительно органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, в которых невозможно проведение выборов 25 октября.

"В случае, если после внесения в Центральную избирательную комиссию представления, предусмотренного пунктом 5 настоящего Разъяснения, на других территориях возникнут обстоятельства, указанные в абзаце втором пункта 5 настоящего Разъяснения, Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации безотлагательно вносят Центральной избирательной комиссии обоснованное представление, к которому по установленной форме прилагается перечень районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов Донецкой и Луганской областей, по которым отсутствует возможность проведения очередных выборов депутатов, сельских, поселковых, городских голов и первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 г. для безотлагательного рассмотрения Комиссией", - говорится в тексте разъяснения на сайте ЦИК.

Напомним, 11 августа ЦИК утвердила разъяснения по определению отдельных советов на Донбассе, где очередные местные выборы невозможны.

сельских, выборов, поселковых, городских, советов, октября, Донецкой, областей