Однако, из-за усиления военной агрессии со стороны сепаратистов на востоке Украины местные выборы могут и не состояться.

Местные выборы будут проведены на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей в том случае, если Военно-гражданские администрации смогут обеспечить полную безопасность граждан. Об этом на брифинге в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.

"Они (Военно-гражданские администрации, - ред) должны в первую очередь обеспечить безопасность граждан. Они должны обеспечить избирательный процесс без запугивания, без угроз с той стороны, без возможностей обстрелов. Сегодня мы сможем обеспечить, тогда будет совсем другое дело. Мы на сегодняшний день были вынуждены, как государство вводить вообще Военно-гражданские администрации в связи с тем, чтобы обеспечить безопасность граждан. Но видите, какое есть усиление боевой активности и военной агрессии со стороны сепаратистов. Поэтому этот вопрос поднимается, он является существенным и актуальным, но при любой возможности провести именно выборы в Донецкой и Луганской области на контролируемой части, если он будет найден - выборы будут проведены", - пояснил Г.Зубко.

Как сообщал УНН, 14 августа руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступил против проведения местных выборов в регионе.

Напомним, 13 августа 2015 года Г.Тука попросил Президента ввести военно-гражданские администрации во всех районах Луганской области.

обеспечить, администрации, выборы, Луганской, без, граждан, Украины, безопасность