В Добропольском городском отделе милиции проводится служебная проверка по факту самоубийства одного из содержащихся под стражей в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба ведомства.

17 августа около 6.00 часов во время обхода помещений постовой милиционер обнаружил тело задержанного без признаков жизни. Сотрудники изолятора временного содержания попытались оказать пострадавшему первую помощь и вызвали бригаду «скорой». Но было уже поздно, спасти мужчину не удалось.

Арестованный 28-летний местный житель был помещен в изолятор временного содержания для проведения следственных действий в качестве подозреваемого по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Мужчина обвинялся в убийстве своего родственника.

По информации сотрудников ИВС, задержанный вел себя в камере спокойно, замечаний к его поведению у правоохранителей не было.

Во время осмотра места происшествия установлено, что находясь в камере, мужчина разорвал простынь, протянул ее в щель между досками кровати 2-го яруса, сделал петлю и повесился.

Информация по указанному факту внесена в «Журнал единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях».

Проводится служебная проверка.