Требования "ДНР" и "ЛНР" об аккредитации международных гуманитарных организаций являются недопустимыми. Об этом Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня так называемые "ЛНР-ДНР" требуют от международных гуманитарных организаций так называемую аккредитацию на оккупированных территориях", - заявила И.Геращенко.

При этом она добавила, что 70% гумпомощи, которая идет в Украину от международных организаций, поставляется именно на временно оккупированные территории.

"Любая аккредитация международных миссий там не нужна и недопустима - ведь это по сути легитимизация бандитов. Украина жестко заявила о недопустимости такой аккредитации и международные организации, которые, будем откровенны, сначала велись на такое давление и шантаж, все же признали справедливость украинской позиции", - добавила И.Геращенко.

В то же время она подчеркнула, что от "русских гумконвоев" никто никакой аккредитации не требует.

"Очередной российский гумконвой готовится ворваться на Донбасс... В это время на оккупированных территориях фактически заблокирована работа международных гуманитарных организаций и миссий, которые весь этот год войны фактически спасали людей от гуманитарной катастрофы (в условиях полной блокады со стороны боевиков любой украинской гумпомощи)", - заявила Уполномоченный Президента.

международных, организаций, аккредитации, гуманитарных, заявила, гумпомощи, добавила, миссий