Августовские активные боевые обстрелы со стороны боевиков свидетельствуют об их цели выявить слабые места ВСУ. Об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"То, что мы видим в августе, - это разведка боем, который имеет цель: внести смятение, внести страх, но это, наверное, самое важное тактическое задание - разведкой боем выявить слабые точки украинских Вооруженных сил", - отметил он.

Также Парубий отметил, что для врага важны определенные даты: "Мы понимаем, что 24 августа как в прошлом году, так и в этом году является той датой, накануне и во время которой они начинают более активно действовать. Может общий замысел перейти в наступление, это зависит не только от желания Путина, это зависит не только от желания боевиков, а зависит от прочности линии обороны украинских Вооруженных сил".

Напомним, вечером 16 августа боевики осуществили мощный обстрел из тяжелой артиллерии поселка Лебединский (Новоазовский район) и поселка Сартана (Ильичевский район Мариуполя). Сообщалось о трех погибших и шестерых раненых. Около 50 домов повреждены, два дома полностью разрушены.

зависит, сил, Воорнных, украинских, боем, внести, отметил, году