Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью ВВС Украина рассказал, что жители оккупированных территорий Донецкой области смогут купить в логистических центрах на линии разграничения товаров на 5 тысяч гривен в день и не более, чем по 50 кг на одного человека.

LB.ua
LB.ua

"Создаем логистические центры, которые бы позволяли людям покупать товары на неделю-две для семьи. Есть ограничение – не больше 5 тысяч гривен на одного человека, не более 50 кг на одного человека, отсутствие сигарет и спиртных напитков", - сказал губернатор.

По его словам, логистические центры будут работать на подконтрольной Украине территории, но перед украинскими пунктами пропуска, поэтому их не нужно будет пересекать. Первый центр возле поселка Зайцево должны открыть 22 августа.

Торговля в центрах будет вестись из автомобилей и торговых рядов. Будут открыты аптеки, а также банкоматы "Ощадбанка"

"Речь идет о продуктах питания и о лекарствах, которые, по нашим данным, там вдвое-втрое дороже, чем здесь", - пояснил Жебривский выгоду для жителей подконтрольных боевикам территорий отовариваться в логистических центрах.

По мнению губернатора, логистические центры частично снимут проблему контрабанды на линии разграничения.