На этой неделе завершилась шестая волна мобилизации. Красноармейско-Селидовский военный комиссариат выполнил план более чем на 100%. Об этом в ходе пресс-конференции с журналистами Красноармейска рассказал военком Владимир Рак.

Военный комиссар Красноармейско-Селидовского военкомата Владимир Рак
Военный комиссар Красноармейско-Селидовского военкомата Владимир Рак

«По количеству призывников мы находимся в первой тройке по области, — отметил Владимир Александрович. — План по мобилизации мы выполнили. Основную массу мобилизованных составили добровольцы возрастом от 35 до 60 лет. Их отправляли как на учебный полигон, так и непосредственно в воинскую часть, в частности, в 93-ю механизированную бригаду». В ВСУ от Красноармейско-Селидовского военкомата попали также три женщины, которые изъявили желание стать военнослужащими. Сейчас они несут службу в 93-ей бригаде.

Как рассказывает военный комиссар, такого высокого результата по количеству мобилизованных они добились благодаря содействию органов местного самоуправления. «Нам выделили транспорт для оповещения населения и вручения повесток. В частности, глава районной администрации Владимир Богуславский связывался с головами сельских советов, а они, в свою очередь, объясняли местным жителям, что это необходимое мероприятие, которое направлено, в первую очередь, на защиту нашего государства», — говорит Владимир Рак.

Также военный комиссар отметил, что вручение повесток гражданам проходило исключительно в рамках законодательства и опроверг слухи о том, что всех призывников сразу отправляют в зону боевых действий. «Ни один призывник без военного образования в зону боевых действий не попадает. Родителям не стоит переживать по этому поводу, - уверяет Владимир Рак. – Даже если человек имеет военное образование, он проходит 45-дневные сборы на военном полигоне, и только после этого его отправляют в воинскую часть. Никто и никого на передовую не отправляет».

Седьмая волна мобилизации в этом году не планируется. А вот осенний призыв будет проходить с 1 октября по 1 декабря 2015 года.