В результате вооруженных провокаций и обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО за минувшие сутки один боец погиб, еще четверо получили ранения.

Об этом на брифинге 23 августа заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко уточнил, что погиб один боец во время обстрела Авдеевки, раненые - один из рядов Нацгвардии, остальные - из ВСУ - в результате обстрелов Авдеевки, Крымского и Песков.

По данным штаба АТО, боевики совершили обстрел из 152-мм артиллерии по позициям сил АТО неподалеку Счастья.

"В районе Крымского произошло боестолкновение - наши бойцы дали отпор врагу. Обошлось без потерь. Там же враг совершил обстрел позиций ВСУ из танка. Кроме того, боевики неоднократно донимали нашим бойцам огнем из стрелкового оружия и гранатометов. В районе Попасной боевики применили 120- мм минометы", - отметил Лысенко.

На Донецком направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано. В районе аэропорта боевики сосредоточили огонь по поселкам Опытное и Пески.

Также зафиксировано использование вражеской бронетехники у Опытногои 122-мм артиллерии и 120 мм минометов по нашим позициям у Авдеевки.

"К западу от Донецка, в частности вблизи Марьинки и Красногоровки, боевики в основном использовали стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, однако был также зафиксирован один обстрел из 120-мм миномета", - отметил спикер АП.

На Артемовском направлении враг совершил серию провокаций возле поселка Луганское, на Мариупольском - зафиксировано минометный обстрел вблизи Широкино, а также ряд провокаций у поселков Богдановка, Новоселовка и Гранитное.

этом, брифинге, августа, заявил, спикер