Накануне Дня Независимости боевики обстреляли Луганщину с САУ и танков.

Об этом говорится в сообщении Луганской областной военно-гражданской администрации 24 августа.

"Как и ожидалось, перед Днем Независимости террористы подвергли массированным обстрелам Луганскую область. В зоне поражения оказались населенные пункты: г. Станица Луганская, села Трехизбенка и Крымское. Военные выдержали удар и достойно ответили", - отметим глава ОВЦА Георгий Тука.

Со стороны с. Смелого, временно подконтрольное "ЛНР", был осуществлен обстрел из танка - 62 выстрела - по с. Трехизбенке.Над селом сейчас сильная задымленность. Информация о пострадавших и разрушениям уточняется.

Станицу Луганскую практически всю ночь обстреливали из минометов, САУ, автоматических и противотанковых гранатометов. Разрушений нет.

В населенном пункте продолжается бой между нашими войсками и террористическими группировками.

Как подчеркнул Тука, террористы специально метили по линиям электропередачи, чтобы оставить район без света накануне Дня Независимости.

"В результате в Станице Луганской и в селах Валуйском, Ольховом, Болотенное нет света. После окончания боя электричества срочно займутся ремонтом, чтобы к концу дня дать свет в населенные пункты", - отметил Тука.

В Золотом боец ВСУ из Винницы получил ранения в результате подрыва на "растяжке". Также в результате минометного обстрела повреждена кровля в одном из домов.

В Тошковке и Нижнем в результате артиллерийского обстрела был перебит газопровод. В Попасной отсутствует подача воды. Ведутся ремонтные работы.

этом, говорится, сообщении, луганской, областной