В связи с повышением цен на продукты, в Красноармейске была пересмотрена стоимость питания детей в дошкольных заведениях. Теперь родителям придется платить больше.

http://news.meta.ua
http://news.meta.ua

«С 1 сентября стоимость питания в дошкольных заведениях вырастет с 10 до 15 гривен в день, - отметила начальник отдела образования Елена Мордвинова в ходе проведения круглого стола педагогического актива Красноармейска. — Если раньше ежемесячная плата за питание составляла 120 грн., то в этом году родителям придется заплатить 180 гривен».

По словам Елены Вениаминовны, согласно изменениям в законе «О дошкольном образовании», теперь 60% оплаты будут вносить родители, а 40% - городской бюджет. Раньше платили 50 на 50.

В школах ситуация с питанием не изменилась. Учеников 1-4 классов будут кормить за счет местного бюджета. На одного ребенка выделяется 5, 89 гривен. Также за счет городских средств будут питаться дети из малообеспеченных семей всех возрастов.

По 8 гривен выделят на питание каждого из детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Ученикам 5-11 классов, за исключением детей сирот и детей, лишенных родительской опеки, питание будет стоить 5 гривен за счет родителей.