Любовь к братьям нашим меньшим стала причиной заболевания и смерти 54-летней жительницы Родинского. Вчера женщина скончалась с диагнозом «бешенство».

Специалисты ветслужбы и санстанции не помнят случаев, когда в нашем городе и районе человек умирал от такой страшной болезни, как бешенство. Тем не менее в Родинском произошел трагический случай.

Ситуация банальная, но от этого не менее трагична: женщина подкармливала приблудившуюся кошку. Потом животное на некоторое время исчезло, а после возвращения укусило руку, протянувшую еду.

Женщина не обратила внимания на такой незначительный инцидент, не забила тревогу даже тогда, когда обнаружила, что кошка погибла. Только через полтора месяца появились первые признаки заболевания, которые быстро прогрессировали, и через пять дней женщины не стало.

«Животное укусило женщину 2 июля, — комментирует ситуацию эпидемиолог Красноармейского ГРУ ГУ ГСЭС Украины в Донецкой области Сергей Сидорченко. — В медучреждение потерпевшая не обращалась вплоть до появления симптомов первой стадии клинического заболевания. Скрытый инкубационный период заболевания может длится от недели до года, поэтому человек может быть укушенным и не вспоминать об этом до проявления первых симптомов»

Медики советуют жителям города и района не контактироватьс дикими животными и безнадзорными собаками и кошками. При обнаружении диких животных и их тел или гибели домашних животных по неизвестным причинам следует немедленно сообщить об этом в ветеринарную службу.

.