29 августа в ходе рабочей поездки в Донецкую область Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин посетит город Димитров, чтобы поздравить горняков ГП «Красноармейскуголь» с профессиональным праздником. Однако высокого гостя может ожидать весьма «радушный» прием: многие шахтеры собираются встретить министра плакатами с призывами не уничтожать угольную отрасль и своевременно выплачивать заработную плату.

На сегодняшний день задолженность по зарплатам на госпредприятии предприятии «Красноармейскуголь» составляет: 50% – за июнь и 100% – за июль. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отмечает, что горняки настроены решительно. Услышав, что Демчишин приедет в Димитров, люди готовы пикетировать этот визит.

Рабочая поездка министра начнется около 10.00 с посещения шахты им. Г.Стаханова, где Демчишин встретится с руководителями угледобывающих предприятий.

Также он планирует посетить детский сад «Золушка», расположенный в м-не «Молодежный», после чего отправится во Дворец Культуры имени Артема, где примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня шахтера.