СБУ известно о 195 тренировочных лагерях боевиков в РФ, Крыму и на Донбассе. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга в АПУ, передает корреспондент УНН.

"Подготовка состава российско-оккупационных войск осуществляется в тренировочных лагерях, расположенных как на оккупированных территориях, так и в соседних районах Российской Федерации. Я хочу сообщить, что нам известно о месте дислокации 195 лагерей подготовки, из которых 54 находится на территорий Российской Федерации - это в основном Ростовская область, 30 лагерей находится на территории Автономной Республики Крым, 53 на территории Луганской области и 58 на территории Донецкой областей. Лагеря имеют узкую специализацию. Одни готовят только механиков-водителей боевых бронированных машин, другие готовят минометчиков, третьи готовят снайперов, другие лагерь готовят диверсионно-разведывательные группы, которые затем отправляют на нашу территорию для проведения диверсий", - сообщил он.

Как сообщал УНН, председатель СБУ 28 августа также отметил, что в составе российских оккупационных войск насчитывается более 34 тыс. человек.

готовят, территории, СБУ, Федерации, лагерей, войск, находится