В пресс-службе отметили, что рассмотрев соответствующие представления Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, комиссия приняла к сведению перечень районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов Донецкой и Луганской областей, очередные выборы депутатов которых и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей, согласно постановлению ВР на 25 октября 2015, не состоятся.

Очередные местные выборы не пройдут на временно оккупированных территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и 146 - Луганской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЦИК.

"Указанные советы находятся на территориях, которые Верховной Радой Украины признаны временно оккупированными. В Донецкой области начислено 125 таких советов, в Луганской области - 146. Вопрос о невозможности проведения очередных выборов депутатов отдельных районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей будет рассматриваться Центральной избирательной комиссией отдельно, до объявления о начале избирательного процесса местных выборов 25 октября 2015 года", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, решение Комиссии по этому поводу будет основываться на представлениях Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, поскольку представление соответствующей информации законодательством отнесено к полномочиям указанных органов.

Луганской, Донецкой, области, поселковых, прессслужбе, районных, сельских, городских