Он уточнил, что решение о проведении местных выборов в Мариуполе ЦИК также будет принимать 29 августа.

Центральная избирательная комиссия на заседании 29 августа рассмотрит вопрос о проведении выборов в местные советы в тех районах Донецкой и Луганской обл., которые контролируются украинскими властями. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"На самом деле ЦИК 28 августа двумя решениями - одно по Донецкой области, второе - по Луганской - фактически подтвердила позицию парламента относительно тех территорий, которые являются временно оккупированными. Зато 29 августа мы собираемся на заседание, чтобы принять решение о тех местных советах, где выборы со стороны парламента были назначены, но, по мнению военно-гражданских администраций - как Донецкой, так и Луганской - это создает опасность для жизни и здоровья избирателей и членов избирательных комиссий. Поэтому я думаю, что ЦИК рассмотрит эти два представления и примет решения и завтра вы узнаете об этом решении. Тот перечень, о котором вы говорите, он будет существенно увеличен, и это не значит, что даже завтрашним решением этот перечень будет закрыт. Не исключено, что, не дай бог, если опасная будет ситуация в других местностях, не исключено, что придется этот перечень еще увеличивать, но, однозначно, в сторону уменьшения он не пойдет", - сказал А.Магера.

"Я думаю, что в данной ситуации, конечно, есть позиция городского головы, но и позиция председателя ВЦА. Напомню, что это личность, которая получает достоверную информацию со стороны Службы безопасности, Министерства внутренних дел и других военизированных формирований, и я бы больше склонялся к позиции главы администрации. Кроме того, не надо забывать, что не прошло и двух дней, как было большое количество погибших наших военнослужащих близ Мариуполя. И лично я не собираюсь брать на себя любую ответственность за то, что, не дай бог, кто-то там погиб во время избирательного процесса. Нам надо взвешивать все "за" и "против". По-моему, человеческая жизнь основное, что должно быть", - подчеркнул А.Магера.

Напомним, 28 августа Центризбирком принял решение о том, что местные выборы, назначенные на 25 октября текущего года, будут проводиться на оккупированной территории в 125 населенных пунктах Донецкой области и 146 - Луганской области.

августа, Донецкой, будет, Луганской, ЦИК, тех, области, перечень