Выборы в Мариуполе должны состояться.

Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, заявил президент Петр Порошенко во время обсуждения с председателями Донецкой и Луганской ВЦА ситуации вокруг проведения выборов на освобожденных территориях.

"Я неоднократно был в Мариуполе, знаю безопасность в городе, поэтому соответствующие органы власти должны сделать все, чтобы выборы в Мариуполе состоялись", - заявил Порошенко.

Согласно сообщению, президент поручил главе МВД Арсену Авакову обеспечить безопасность избирателей, а также охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий.

Как известно, ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский просили ЦИК определить, что местные выборы в 47 и 127 советов областей соответственно не могут пройти 25 октября исходя из соображений безопасности.

ЦИК на заседании 28 августа определила, что местные выборы в Украине 25 октября не будут проводиться на оккупированной территории в 125-ти населенных пунктах Донецкой области и 146-ти - Луганской области.

этом, сообщает, пресс, служба, главы