На 1 сентября бандформирования "ДНР" запланировали провокационные мероприятия - обстрелы школ и других учебных заведений региона - в которых планируют обвинить силы АТО.

Об этом на брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Бандформирование "ДНР" разработало план проведения провокационных мероприятий к 1 сентября. Речь идет о циничном преступлении - обстрелах школ и других учебных заведений региона, в которых будут ложно обвинены силы АТО", - отметил он.

"Боевики планируют использовать эту провокацию как повод для обращения к РФ с просьбой официального и открытого введения так называемых "миротворческих войск", - добавил Лысенко.

При этом спикер АП призвал всех к бдительности, прежде всего - жителей Востока.

Как известно, ранее в ходе телефонного разговора президента Франции и канцлера ФРГ Меркель с президентом РФ Путиным и договорились о всеобъемлющее прекращение огня, начиная с 1 сентября.

Лидеры трех стран также отметили ключевую роль ОБСЕ в урегулировании конфликта на востоке Украины, а также необходимость отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения и напомнили, что процесс вывода тяжелых вооружений и вооружение калибром менее 100 мм должен быть завершен как можно быстрее.

этом, брифинге, заявил, спикер, вопросам