Центральная избирательная комиссия определила список городов, в которых осенью 2015 года не состоятся местные выборы. Красноармейска, Димитрова и Доброполья в перечне этих населенных пунктов нет.

Без местных выборов 25 октября останутся 122 населенных пункта на подконтрольной украинской власти Донецкой и Луганской областей.

Для остальных старт избирательной гонки начнется 5 сентября. В Донецкой области выборы не состоятся в 91 населенном пункте, в Луганской - в 31.

Решение ЦИК приняла согласно предложениям председателей Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. Также выборы не состоятся в оккупированных городах и прифронтовых населенных пунктах, среди которых Счастье и Попасная. А вот в Мариуполе и Лисичанске голосование проведут, хотя эти города также были в представлении руководителей региона.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отмечает, что готов выполнить постановление ЦИКа. При этом говорит, что не до конца понимает логику такого решения. "Мне не совсем понятно, почему на сегодня в Сартане, которая страдает от взрывов, можно проводить выборы, а в Артемовске, в котором пока что взрывов не было, выборы нельзя проводить. Пока что я логику до конца не понимаю, но ЦИК так принял решение, и я его буду выполнять", – добавил он.

Напомним, что ранее Павел Жебривский заявлял, что выступает против проведения местных выборов на территории Донецкой области.