"Насколько знаю, БПП и "Народный фронт", а также Оппозиционный блок готовы проголосовать. Все зависит от того, готовы ли внефракционные. Нужно только 226 голосов на этом этапе. Я думаю, что такие голоса есть. Но, в принципе заблокированная трибуна может помешать проголосовать", - сообщил он.

Народные депутаты сегодня готовы проголосовать за изменения в Конституцию и предоставление Донбассу особого статуса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН прокомментировал председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

По мнению губернатора Донецкой области, по теме предоставления особого статуса Донбассу было бы меньше дискуссий, если бы депутаты устроили дискуссию на тему готовности выполнения минских соглашений в контексте проведения выборов на временно оккупированных территориях по законам Украины.

"Готовы ли мы реализовывать минские соглашения? Мы готовы дать переходный период для инкорпорации части временно оккупированного Донбасса в лоно украинской юрисдикции, или не готовы? Если мы сможем ответить на эти вопросы, то можно отвечать и на другие. Я думаю, что именно по этому поводу должна сейчас быть дискуссия в Верховной Раде", - комментирует П.Жебривский.

Председатель Донецкой ВГА отметил, что вместе с предоставлением особого статуса региону, в Верховную Раду нужно подать и законопроект "О специальном режиме на Донбассе".

"В законе о специальном режиме должно говориться о том, что Украина, восстанавливая границы и юрисдикцию, дает возможность провести внеочередные выборы. Это ускорение децентрализации на территории, временно неконтролируемой Украиной. Кроме того, власть должна дать амнистию людям, у которых нет крови на руках. Я думаю, что если бы закон о специальном статусе был параллельно с изменениями в Конституцию", - сообщил П.Жебривский.

Напомним, сегодня на внеочередной сессии ВР народные депутаты должны проголосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации.

готовы, проголосовать, статуса, временно, Донецкой, особого, думаю, специальном