Департамент образования и науки ДонОГА утвердил перечень учебных заведений Донецкой области, которые могут осуществлять дистанционное обучение и обучение экстерном. В учебных заведениях, указанных в этом перечне, будут созданы все условия для обучения, итогового оценивания и государственной итоговой аттестации учеников.

В новом учебном году по рекомендациям Министерства образования и науки Украины, областного департамента образования и науки в общеобразовательных учебных заведениях основательное внимание решили уделить дистанционной форме обучения.

Такую форму обучения могут выбрать школьники, которые по каким-либо уважительным причинам не могут посещать учебные занятия в учебном заведении. Речь идет о состоянии здоровья, проживании за пределами пешеходной доступности к школе, чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера, военном конфликте, проживании (пребывании) за границей (для граждан Украины), на временно оккупированной территории Украины или в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

В Красноармейске, Родинском и пос. Шевченко определен такой перечень школ, в которых можно получать образование дистанционно:

В Димитрове получить образование дистанционно можно в гимназии, лицее и ОШ №10.

В Доброполье это учебно-воспитательный комплекс и ОШ №19, в Добропольском районе — Святогоровская школа.

Также Министерство образования и науки Украины работает над внедрением идеи онлайн образования, предусматривает выдачу официальных документов об образовании на основании он-лайн обучения, сейчас работает группа экспертов и готовится соответствующая интернет-платформа со всеми необходимыми материалами.